Anleitung zur Datenlöschung
Stand: 9. September 2026
Diese Seite erklärt, wie du die Daten löschst, die EchoStream SRL („Transferify“) über dich hat, auch wenn du dich mit Facebook angemeldet hast. Was wir speichern und wie lange, steht in unserer Datenschutzerklärung.
Lösche dein Konto und deine Daten bei Transferify
Transferify löscht dein Konto im Produkt selbst. So machst du es:
- Melde dich an in deinem Transferify-Konto.
- Öffne deine Seite Konto.
- Wähle Konto löschen und bestätige. Möglicherweise musst du dich vorher erneut anmelden, damit wir wissen, dass die Anfrage wirklich von dir kommt.
Konto und bezahlter Zugang werden sofort abgeschaltet. Die Löschverarbeitung entfernt anschließend deine Produktdaten und gehosteten Dateien, löscht deinen Stripe-Kundendatensatz, was ein aktives Abo ohne Warten auf das Ende des Abrechnungszeitraums beendet, und entfernt die mit dem Konto verknüpften Anmeldeidentitäten, einschließlich einer Facebook-Anmeldung, mit der du dich angemeldet hast. Eine begrenzte Menge an Aufzeichnungen bleibt nur dort erhalten, wo Gesetz, Sicherheit oder der Löschvorgang selbst es verlangen, wie in unserer Datenschutzerklärung beschrieben.
Transferify bei Facebook zu entfernen reicht nicht
Wenn du Transferify bei Facebook unter Einstellungen und Privatsphäre → Einstellungen → Apps und Websites entfernst, hört Facebook auf, weitere Daten mit uns zu teilen, und du kannst dich nicht mehr auf diesem Weg anmelden. Die Daten, die Transferify bereits hat, werden dadurch nicht gelöscht. Nutze dafür die Kontolöschung oben oder wende dich an uns.
Wenn du dich nicht anmelden kannst
Schreib von der Adresse des Kontos aus an support@transferify.de und bitte uns, es zu löschen. Möglicherweise müssen wir prüfen, dass das Konto dir gehört, bevor wir handeln. Unter derselben Adresse erreichst du uns für jedes andere Datenschutzrecht, das in unserer Datenschutzerklärung beschrieben ist.